Ржаной неферментированный солод изготавливается из пророщенного ржаного зерна. Это чистый натуральный продукт без всяких добавок, красителей и улучшителей. Ржаной солод имеет сладковатый вкус и светло-желтый цвет.
В отличие от ферментированного (красного) солода, неферментированный (белый) солод не подвергается процессу ферментации (нагреванию до высоких температур), поэтому содержащиеся в нем ферменты остаются биологически активными.
Белый ржаной солод можно применять для производства хлеба как ржаного (он используется в рецептуре Рижского хлеба), так и пшеничного (его ферменты помогают быстрее сбраживать тесто).
Из белого солода можно приготовить белый квас. Именно белый квас на Руси использовался как окрошечный, а красный квас (из красного солода) – для питья.
Цена за 1 кг.
Смотрите другие мои лоты
Продавец: Dompivovar
Цена: 76 руб.